中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>文件通知

关于做好2020年四平市直属普通高中招收体育、艺术特长生工作的通知

四平市教育局   2020-07-09 17:57:00   来源:体育卫生艺术处

铁东区、铁西区、梨树县教育局,市教育局直属各学校: 

  为认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《学校艺术教育工作规程》,认真开展学生阳光体育运动,进一步抓好学校课余体育训练和艺术团队建设,促进学校特色发展,满足不同学生的发展需要,不断提高学校体育、艺术教育工作水平,依据《关于2020年四平市初中毕业生学业水平考试和高级中等学校、吉林师大分院招生有关问题的规定》(四教发〔2020〕2号),经研究,决定在市直部分普通高中招收体育、艺术特长生。现将 

  有关事宜通知如下,请认真贯彻执行。    

  一、招生原则  

  1、坚持公平、公正、公开的原则。 

  2、坚持择优录取的原则。  

  二、招生学校  

  四平市第一高级中学、四平市实验中学、四平市第三高级中学。  

  三、招生项目及计划    

  项目:田径、篮球、足球、乒乓球、射击、西洋管乐、美术、播音主持。 

  计划 

  1、四平市第一高级中学招体育、艺术特长生共51人。 

  体育特长生26人:篮球11人(男篮5人、女篮6人);足球7人(男足5人[守门员1人]、女足2人[守门员1人]);田径6人(招女生100米2人、其他4人招男生);乒乓球2人(男乒1人、女乒1人)。 

  艺术特长生25人:短笛1人、长笛3人、双簧管1人、低音单簧管1人、单簧管5人、大管1人、中音萨克斯2人、次中音萨克斯1人、小号1人、圆号2人、大号1人、上低音号1人、长号1人、打击乐4人 

  2、四平市实验中学招体育特长生28人。 

  男篮6人;女足8人;男乒2人、女乒2人;田径4人;射击6人(气步枪2男1女、气手枪2男1女)。 

  3、四平市第三高级中学招艺术特长生48人。 

  美术特长生40人;播音主持特长生8人。 

  四、招生办法:  

  2020年四平市直属普通高中体育、艺术特长生招生实施方案(见附件)。 

  五、工作要求: 

  1、特长生招生考试工作涉及面广,社会关注程度较高,各招生学校一定要做好宣传工作,向学生讲明考试的各项要求,及时组织考生报名,按时参加考试,确保招生考试工作顺利完成。 

  2、要充分发挥体育、艺术特长生在日常体育、艺术教育教学活动中的作用,积极参加各级教育行政部门和学校组织的相关比赛和展演活动。 

  3、体育、艺术特长生须与招生学校签订《特长生管理协议书》,协议书各款项由招生学校制定,特长生须严格履行协议条款参加训练和比赛。   

  4、严格监督执纪。市教育纪检监督人员,全程参与监督。对违反招生纪律的人员将严格按照《国家教育考试违规处理办法》的规定,予以严肃查处。凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的学生,一经查实,对违规考生取消其当年录取特长生资格。对违反招生纪律的学校,取消其招收特长生的资格。 

  举报电话:0434-3267126 

  附件(点击下载):2020年四平市直属普通高中体育、艺术特长生招生实施方案                              

    

  四平市教育局 

  2020年7月9日 


[纠错]