中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>文件通知

四平市教育局关于成立教育管理信息化专家委员会的通知

四平市教育局   2020-06-24 09:54:00   来源:四平市教育技术装备中心

  为贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》文件精神,加快推进教育信息化进程,提高我市教育技术装备的现代化、标准化和特色化水平,发挥专家和专业技术人员在教育技术装备规划、科学决策、项目实施、管理使用工作中的重要作用,经研究,决定成立四平市教育管理信息化专家委员会。现将有关事项通知如下: 

  一、专家委员会的性质 

  教育管理信息化专家委员会是在市教育局网络安全和信息化领导小组领导下,对教育管理信息化工作进行专题研究、咨询、指导的专家组织。 

  二、主要任务 

  1.参与对教育信息化发展战略的规划、规范、指导,研究制定有关方针政策、项目规划、技术规范等进行咨询论证、提出咨询建议。 

  2.跟踪国内外教育信息化发展趋势,对教育信息化重大问题进行专题研究,协助制定、完善教育信息化管理制度、技术规范,提出政策建议。 

  3.为全市教育网络安全和信息化的发展规划、政策制定、风险防控提供咨询,参与重要项目的立项预算、技术方案审核、竣工验收工作,指导学校技术装备的管理使用、课程建设和课题研究等工作。 

  4.开展教育管理信息化相关战略研究工作,提出政策建议。 

  5.局网信办委托的其他工作。 

  三、专家委员会的组成 

  教育管理信息化专家委员会主要由各级各类学校、政府、企业、相关研究机构教育、教学、管理、技术、应用等方面有丰富的研究和实践经验的专家学者组成。专家委员会实行动态管理,局网信办负责组织专家开展咨询服务等日常管理工作。本届专家委员会任期自202061日起至20225月31日止。 

    附件(点击下载):四平市教育管理信息化专家委员会名单.docx

    

  四平市教育局 

  2020624 


[纠错]