中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务信息>>文件通知

关于建立“四平市教育局”网站内容维护 管理办法的通知
四平市教育局   2017-08-31 10:40:00   来源:四平市教育局

各县(市、区)教育局、市直机关各科室、单位、学校:

 2017年全市统一建设“政务一张网”项目,按市政府要求建设四平市教育局官方网站(edu.siping.gov.cn),该网站面向社会公开四平市教育局政务信息,实时发布教育动态,为市民提供互动交流的窗口。该网站作为教育局政务公开官网,按国务院办公厅全国政府类网站普查工作相关要求,需及时更新栏目内容,不允许存在僵尸栏目,网站具体考评办法参照附件1:政府网站普查评分明细。网站内容维护管理具体要求如下:

一、建立网站归口管理部门。由四平市教育技术装备中心(信息中心)负责网站内容维护并做好教育系统网站相关技术支持服务工作。各相关部门协同合作,按时更新网站内容。

二、内容维护办法。该网站内容报送仍延续使用“四平教育信息网”信息报送系统,各单位通过信息报送系统及时更新网站内容。所有发布内容不许涉密。非涉密内容需经主管领导同意后,方可发布。栏目更新要求及发布制度参见附件2:网站内容发布审核制度。

    为进一步做好政务公开、政府信息公开工作,由教育局管理的四平市政府信息公开网站教育局政务公开专栏、四平教育信息网等其他网站同样延用《四平市教育局网站内容维护管理办法》。教育系统其他自建网站参考本文件,做好网站运行维护管理工作。

 

附件1:政府网站普查评分明细.doc

附件2:网站内容发布审核制度.doc

 

                      

四平市教育局

       二〇一七年三十一日


(责任编辑:裴静) [纠错]