中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>公示公告

关于表彰四平市教育系统优秀教师和优秀教育工作者的决定

四平市教育局   2020-09-04 15:36:00   来源:市教育局人事科

各县(市)区教育局,市直教育系统各单位(学校):

  近年来,全市广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,努力践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,教书育人,无私奉献,立德树人,奋进担当,为办好人民满意教育,培养现代化建设人才,推进全市经济社会发展做出了积极贡献,特别是在助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和教育脱贫攻坚战中,涌现出一批政治强、情怀深、自律严、人格正,成绩显著、贡献突出、师德高尚的先进个人。

  为表彰先进、树立典型,在全社会进一步弘扬新时代尊师重教的良好风尚,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才,四平市教育局决定,授予牟继红等255名同志“四平市优秀教师”称号;授予赵文博等 55名同志“四平市优秀教育工作者”称号,颁发证书。希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、发扬成绩,为全市教育事业高质量发展再立新功。

  全市广大教师和教育工作者要以受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者为榜样,学习他们爱党爱国、忠于人民、服务社会,以推动教育事业发展为己任的崇高思想;学习他们爱岗敬业、关爱学生、为人师表、甘于奉献的高尚品质;学习他们任劳任怨、团结共进、开拓创新、力争上游的精神风貌。争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为办好人民满意教育,奋力书写新时代四平教育改革发展新篇章,实现四平全面、全方位振兴提供坚实人才保障和智力支撑。

  附件:四平市优秀教师和优秀教育工作者名单

  四平市教育局

  2020年9月4日


[纠错]