中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>公示公告

四平市教育局关于2020年“特岗教师”招聘面试疫情防控公告

四平市教育局   2020-08-24 15:07:00   来源:人事科

  当前新冠肺炎疫情防控已经进入常态化,为了切实做好我市2020年“特岗教师”招聘面试期间疫情防控工作,保障考生健康安全和考试的平稳顺利进行,根据《吉林省2020年特岗教师招聘考试工作方案》有关规定,经请示四平市疫情防控指挥部同意,现向参加四平市2020年“特岗教师”招聘面试的考生公告如下:

  1.考生须考前注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来吉人员接触,减少到人员密集的公共场所活动。确保在此期间考生本人“吉祥码”“通信行程卡”状态为绿色。

  2.考生须考前连续14天进行体温测量、记录并进行健康状况监测。如实填写《吉林省特岗招聘考试健康检测卡与承诺书》,于考试当天入场时交给候考室工作人员。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试过程中拒不配合疫情防控人员的,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》依法追究责任人责任。

  3.考生进入考点时在出示“吉祥码”、《健康检测卡》的同时,还需出示“通信大数据行程卡”,该码为绿码方可进入考点。另外,外地进入四平市的考生必须严格遵守四平市防疫指挥部相关规定。

  4.考前如果出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状应按规定及时就医,并立即报告本人所在学校、单位或社区及报名所在地教育考试机构。未被确诊为新冠肺炎的考生,须携带核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  5.考生须听从考点工作人员指挥,分散进入考点和考场楼,主动接受进入考点和考场内的体温检测。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别;考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  四平市教育局

  2020年8月19日

  


[纠错]