中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>公示公告

四平市2020年特岗教师招聘公告

四平市教育局   2020-07-18 18:37:00   来源:人事科

    

  为吸引更多优秀大学毕业生到我市农村学校任教,大力促进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,进一步加强农村教师队伍建设,更好地服务乡村振兴战略和教育脱贫攻坚工作,经各县(市)区委、政府同意,我市现面向社会公开招聘特岗教师,计划招聘354人。 

  一、招聘对象  

  1.取得高等师范院校和其他普通高校全日制本科及以上学历的毕业生。  

  2.取得师范分院(初等教育专业)和其他普通高校师范类全日制专科学历的毕业生。  

  3.吉林师范大学等省属师范院校的应届毕业生中,取得国家农村学校教育硕士师资培养计划资格的人选。  

  4.服务期未满的特岗教师不得报考2020年度特岗教师。资格审查阶段将进行信息比对,一经发现取消报考资格。  

  二、招聘条件 

  报名者应同时具备以下条件: 

  1.思想品德条件。拥护中国共产党的领导,热爱祖国,坚 持党的路线、方针、政策,有良好的思想政治素质和道德品质;遵守宪法和法律,遵守教师职业道德,热爱农村教育事业。 

  2.年龄条件。年龄在 30 周岁以下(1990年7月1日后出生)。 

  3.学历条件。申报初中教师岗位,其学历要达到全日制普通高等学校本科学历及其以上程度;申报小学(学前)教师岗位,学历要达到全日制普通高等学校师范类专业专科(含初中起点五年制初等教育专科)学历及其以上程度;申报使用少数民族语言文字教学的省级计划初中教师岗位,学历可以放宽到对应专业的全日制师范类专科学历毕业生。申报中小学岗位人员所学专业要求与报考岗位学科对口或相近。 

  4.教师资格条件。一是已取得相应层次教师资格证书的人员。二是符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,暂未取得教师资格证书的高校毕业生执行“先上岗、再考证”阶段性措施。一年试用期内未取得相应资格证书的解除聘用合同。 

  5.普通话水平。必须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及其以上标准,申报语文学科岗位应达到二级甲等及其以上标准,少数民族教师达到三级甲等及其以上标准,并取得《普通话水平测试等级证书》。 

  6.身体条件。符合教师资格证认定的体检标准。 

  7.教育教学能力。具有从事教育教学工作必备的能力和素质,掌握和运用教育教学基本理论和技能,胜任招聘岗位教育教学工作的要求。 

  三、服务期限 

  特岗教师服务期为3年,服务期内全部安排在乡镇及以下的农村义务教育阶段学校(独立设置的公办幼儿园)任教。根据当地教育教学需求可在所服务的县(市、区)乡镇及以下的农村义务教育阶段设岗学校(独立设置的公办幼儿园)之间交流。 

  四、岗位设置 

  五、资格审查 

    

    

  网上报名时间:7月18日26日 

  报名网址:http://tgzp.jlipedu.cn/ 

  咨询电话:04343210760 

    


[纠错]