中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政策法规>>工作动态

2017年教育工作建议提案集中公开答复会
四平市教育局   2017-08-09 17:12:00   来源:四平市教育局

87日下午,2017年教育工作建议提案集中公开答复会在市政府常务会议室召开。在八届一次人大、政协会议上提出有关教育工作建议、提案的人大代表和政协委员及市人大人选委、市政协提案委的有关领导受邀出席了会议,市政府副市长娄少华,市政府副秘书长王红艳,市政府办副主任刘梦觉和市政协副主席、市教育局局长、党组书记赵青山,市教育局调研员刘绍国及市教育局承办具体建议提案的相关科室、单位负责人出席会议。

会议由市政府副秘书长王红艳主持。会上,市政协副主席、市教育局局长、党组书记赵青山分别从学前教育、义务教育均衡发展、高中阶段教育发展、特殊教育学校办学、中小学德育和文化建设、教师队伍建设、素质教育及中小学教育教学管理等方面对人大代表和政协委员提出的建议提案进行了全面、认真、细致的答复。出席会议的人大代表和政协委员纷纷发表意见,并对建议提案的答复办理工作表示高度认可和满意。

最后,娄少华副市长作了重要讲话,对今后的人大代表建议和政协委员提案的答复工作提出了明确要求。娄少华强调,教育是政府优先发展的重要社会事业,是社会各界关注的焦点,也是最大的民生工程。在今后的工作中,要进一步强化建议提案办理工作力度,在解决实际问题上下功夫,务必以扎实的工作作风,务实的工作态度,赢得各位代表、委员的理解和支持,使政府工作、教育工作让人大、政协满意,让代表、委员满意,让人民群众满意。

我市八届一次人大、政协会议召开后,市教育局共收到建议提案31件,其中,人大代表建议和意见10件,政协委员提案21件。市教育局党组对建议提案办理工作高度重视,主要领导亲自抓,主管领导具体抓,切实做好“办前、办中、办后”三个环节,做到“件件有答复,事事有回音,项项有落实”。人大代表和政协委员对建议和提案办理的满意率达到百分之一百。


(责任编辑:政策法规调研科) [纠错]