中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政策法规

我市在第二届全国青少年学生法治知识网络大赛中获得优异成绩
四平市教育局   2018-01-26 11:32:00   来源:四平市教育局

  第二届全国青少年学生法治知识网络大赛于近日结束,我市在比赛中取得优异成绩。市共有27140名中小学生参加了网络答题,平均成绩71.25分,较去年平均成绩提高38.5%,参加人数、平均分均名列全省第一我局获得教育部颁发的地市级优秀组织奖,铁西区教育局和铁东区教育局获得区县级优秀组织奖。四平市第二实验小学、四平市铁西区迎宾街小学、四平市第十七中学、四平市第三中学、四平市第二中学等5所学校获得杰出组织奖,占全省获奖学校的71.4%,伊通满族自治县伊丹镇中心小学等10所学校获得优秀组织奖,双辽市卧虎镇中心小学等17所学校获得组织奖 

  第二届全国青少年学生法治知识网络大赛于2017年5月25日正式启动市教育局高度重视,将之作为深入贯彻落实党的十九大精神深入推进青少年法治教育的一项重要措施,认真组织开展,制定下发了《关于组织参加教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”的通知》(四教通字〔201799号),明确要求各县(市)区教育局市直各学校,高度重视本次法治知识网络大赛活动,全面发动、全员参与。为扎实开展好这项活动,市教育局还指派专人就学生注册账号、下载答题客户端、网上答题等工作对参赛学校行全程培训指导。各地中小学校充分利用信息技术课和节假日对学生进行注册指导和法律知识普及,同学们在答题过程中学到了法治知识,增强了法治意识。 

  同时,在2017年11月份举行的全省中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛中,我市参赛的4名优秀选手从全省56名参赛选手中脱颖而出,取得了1个一等奖、1个二等奖和2个三等奖的优异成绩,我局获得优秀组织奖。 

  今后,市教育局将以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续抓好教育系统的法治宣传教育和依法行政工作,不断推进依法治教、依法治校,促进教育事业全面、协调、可持续发展,努力办好让人民满意的教育。 


(责任编辑:葛振骞) [纠错]