中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政策法规

四平市教育系统深入开展 “12.4”国家宪法日集中宣传活动
四平市教育局   2017-12-06 08:48:00   来源:四平市教育局

   今年的124日是第四个国家宪法日暨第十七个全国法治宣传日。为全面贯彻党的十九大精神,深入实施四平市教育系统“七五”普法规划,营造学习宪法、弘扬宪法、崇尚法律的良好氛围,四平市教育局依据国家、省关于开展“12.4”国家宪法日宣传活动的文件精神,紧密结合教育工作实际,开展了丰富多彩的宪法宣传活动。

   12月4日一早,各中小学校园内就响起了诵读宪法的朗朗之声,开启了全市教育系统国家宪法日系列宣传活动的序幕。 

   市教育局积极创新形式和手段,组织开展了系列宪法宣传教育活动。除了通过网络参与国家宪法日教育系统宪法学习日的“宪法晨读”现场活动,充分利用第二课堂和社会实践,组织中小学开展“宪法主题班会”、宪法主题讲座、国旗下宪法学习、学宪法演讲等活动。还积极利用校园网站、广播、电台、电视台、微博、微信、QQ群等媒体和新媒体技术,运用电子显示屏、宣传栏、悬挂条幅标语等形式全方位开展宪法宣传,深化“法律进校园”活动,两级教育行政部门还制作宣传展板,开展现场政策咨询、教育法律援助等灵活多样、丰富多彩的宣传活动。营造教育系统全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围。市教育局还将利用国家宪法日的契机,集中持续开展学宪法讲宪法活动,建立常态化的宪法学习教育机制,切实增强广大师生宪法意识。 


(责任编辑:葛振骞) [纠错]