中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导讲话

春风桃李香 巾帼谱华章 全市教育系统庆祝“三八”国际妇女节座谈会召开
四平市教育局   2018-03-06 14:48:00   来源:四平市教育局

3月6日,全市教育系统庆祝“三八”国际妇女节座谈会召开。市政协副主席、市教育局局长赵青山出席会议并讲话。

赵青山说,过去的一年,在市教育局党组的领导下,全市广大女教职工在各自的岗位上,艰苦奋斗,无私奉献,用自己聪明才智证明了 “半边天”的作用,为教育的发展做出了突出的贡献。今年是我市教育改革、发展、稳定的关键一年,广大女教职工们应该抓住机遇,只争朝夕,工作中以“从严、从细、从实”的标准要求自己,不断学习业务和科学知识,提高个人综合素质,努力成长为勇于创新、敢挑重担的知识型女职工。

赵青山要求,要始终保持坚定的政治方向,与党同心同德、步调一致;要勇于创造,进一步为教育事业改革发展贡献聪明才智;要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用;加强领导,进一步推动全市教育系统妇女工作健康发展。各地、各单位要高度重视妇女工作,切实贯彻男女平等基本国策,更加关心女干部职工的工作和生活,尽可能地为她们办实事、做好事、解难题。妇女领导干部要影响和带动更多女同胞在本职岗位上争当先进、在家庭生活中树立标杆、在社会活动中成为模范,把女干部职工的智慧和力量凝聚到改革发展中心工作上来。

会上,市教育局机关党委副书记韩晶以及教育系统各单位女职工代表结合自身工作进行了发言。市妇联和市直机关工委相关领导,市直教育系统女一把手、女劳模、三八红旗手、五一劳动奖章获得者、女先进教师代表,市直学校和铁西区、铁东区、新开区教育局所属部分学校女工会主席、女工干部以及市教育工会全体人员参加会议。




(责任编辑:杨金凤) [纠错]