中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

省教育厅副厅长单联成一行对我市中小学(幼儿园)校园安全工作进行调研

四平市教育局   2022-01-28 12:28:00   来源:市教育局安全稳定科

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等重要指示精神,扎实推进安全生产三年专项整治工作,结合两节期间省安委会对安全工作的各项要求,126日,省教育厅副厅长单联成一行对我市中小学、幼儿园安全工作进行调研。省教育厅安全处处长姜云东、一级主任科员余建随同调研。市教育局党组书记、局长李捷轩,市政府教育督导室专职督学黄云伟陪同调研。 

  调研组一行先后来到市第一高级中学、市人民政府机关幼儿园、市第十七中学重点围绕校园“三防”建设工作,深入校园警卫室、视频监控室、教学实验楼、食堂等场所,对校园专职安保人员配备情况、一键报警及视频监控联网情况、食堂饮食安全、燃气使用、化学品管理等工作进行检查,同时现场听取学校(幼儿园)负责人关于校园安全工作情况介绍,并有针对性地就食品的进货渠道、食品留样、消防设施进行认真查看询问。 

  单联成强调,校园安全工作是学校开展教育教学工作的前提和保障,各学校(幼儿园)一定要落实安全生产责任,建立组织机构,明确岗位责任及重点任务,定期开展安全隐患排查整治工作。对使用燃气的学校(幼儿园)要继续加大巡查整改力度,严格执行实验室安全管理规定,配备符合专业要求的教师及符合规定的设备对化学用品进行保管。要从源头上杜绝校园安全事故的发生,以实际行动为师生筑牢校园安全屏障,全力维护全市教育系统安全稳定。 

 


[纠错]