中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

守护群众“生命线” 红烛先锋再向前——市教育局红烛志愿者服务队再次下沉社区开展入户排查工作

四平市教育局   2021-01-21 17:53:00   来源:教育记者站

  为落实全市疫情防控领导小组第30次视频会议上市委书记郭灵计提出的“全面激活应急指挥体系,把全部力量下沉到最基层”工作要求,市教育局党组高度重视,在做好系统内部防控工作的同时,组织局机关及事业单位57名红烛志愿者服务队成员再次深入包保的铁东区东兴、广兴茂两个社区开展疫情防控工作。 

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长李捷轩靠前指挥、现场督导,他要求全体志愿者严把“出入关”,当好“守门员”,把入户排查做细做实,不漏户、不漏人,确保疫情防控和宣传全覆盖。分管副局长韩晶多次深入到两个社区,对入户排查工作进行具体安排部署,带领全体党员干部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,合力筑牢小区疫情“防控网”。 

  1月18至21日,红烛志愿者们深入东兴、广兴茂两个社区3890户居民家中采取“五步工作法”(排查、告知、报告、管控、随访)开展入户排查,详细了解包保户家庭成员情况并指导居民填写《小区疫情防控入户排查表》,掌握近期有无外出及外地家属返回计划;向居民宣传告知书、疫情防控政策和科学防护知识;同时耐心地嘱咐居民不聚集、不聚会、少走动,做好个人防护,合力“守护自家大门”,度健康、安全、幸福春节。 

  寒冬腊月里,毅然坚守的红烛志愿者们与社区工作人员同心抗“疫”,踏晨露上岗,披星光而归,用奉献筑起一道“红色生命线”,温暖了这个冬天。 

  


[纠错]