中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李捷轩带队体验行政检查全过程

四平市教育局   2020-08-20 16:23:00   来源:政策法规科

  为深入实施国家和省《优化营商环境条例》,从源头治理行政检查“四乱”等损害经济发展环境问题,按照四平市行政检查备案智能综合管理系统应用试点工作领导小组办公室《关于做好行政检查备案智能综合管理系统应用监督体验工作的通知》要求,8月20日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李捷轩以一名行政执法人员的身份,通过“我要执法”APP实地对两家民办教育机构进行检查,亲身体验行政检查全过程。

  李捷轩和教育执法人员一行先后来到四平市鑫山教育培训有限公司、四平市铁西区慧远教育培训中心有限公司对两家民办教育机构的课程设置、办学环境、教师资格等进行检查。李捷轩亲自通过“我要执法”手机APP软件进行了检查报备、现场核验、结果填写等工作,并指导被检查对象通过手机扫码进行信息核验,告知被检查对象可以通过“吉事办”小程序,对本次检查行为做出评价。李捷轩对市教育局教育执法检查工作提出明确要求,要求执法人员进一步提高行政检查备案智能综合管理系统的应用水平,做到规范公正、文明执法,为规范、提升教育行政执法水平指明了方向。

  目前,市教育局执法人员信息全部录入“行政检查备案智能综合管理系统”,并认领了“互联网+监管”和“双随机一公开”的行政检查任务,在开展行政检查时全部使用备案系统,确保清单之外无检查,做到事前备案,事中主动接受检查对象核验个人信息和检查事项,事后接受检查对象评价。

  市教育局相关领导和相关科室负责同志陪同检查。


[纠错]