中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

毫不放松加强教育系统疫情精准防控,有力有序推进教育事业健康发展
四平市教育局   2020-03-02 14:00:00   来源:市教育局体育卫生艺术处

  ---全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 

    

  32日,全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议在四平市国家教育考试考务指挥中心视频会议室召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记张赤出席会议并讲话。 

  张赤指出,疫情发生以来,全市教育系统高度重视新冠肺炎疫情防控工作,领导有力,措施有效,防控效果明显。当前学校开学问题已提到重要日程,各县()、区教育部门和学校要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在当地党委和政府领导下,依法依规做好学校疫情防控工作,精准到校、精准到人、精准到事,将“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处。 

  张赤要求,一是思想认识要更加到位,坚决把师生生命安全和身体健康摆在第一位。各级教育行政部门决不能丝毫麻痹和侥幸,必须以更严要求、更硬措施、更实作风,坚决打赢疫情防控阻击战,工作中坚决做到“四个毫不放松”:领导值班值守毫不放松,师生全面排查毫不放松,校园预防管控毫不放松,指导学生学习毫不放松;二是教学管理要更加到位,确保“停课不停教不停学”。要坚决规范网上教学行为。要不断加强学习平台和资源建设。要科学安排学习内容。要特别关心关爱特殊群体。要指导学校制定开学后错时教学工作实施方案;三是开学准备要更加到位,确保开学后疫情防控平稳有序运行;四是组织领导要更加到位,牢牢守住校园管理的主阵地。要完善疫情防控工作体系。要落实党政主要负责人第一责任人职责。要强化督导检查。 

  会议由市教育局副局长朱环宇主持。会上,市委教育工委副书记、市教育局副局长韩先俊传达了全省教育系统疫情防控工作和教育教学工作电视电话会议精神。全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、铁东区、铁西区教育局局长、市直学校校长和相关负责同志在主会场参加会议。梨树县、双辽市、伊通县教育局负责同志在各分会场参加会议。 


[纠错]