中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

郭灵计在深入市教育局走访调研时强调
四平市教育局   2019-03-01 15:46:00   来源:《四平日报》(2019年2月28日) 01版

本报讯(记者 陈凯)2月27日,市委副书记、市长郭灵计深入市教育局进行走访调研,并召开座谈会。副市长王柏仲主持会议,市政府秘书长左今明参加活动。

郭灵计一行实地走访了市教育局部分机关科室、第一高级中学及中小学社会实践教育中心,与相关工作人员、教师亲切交流,详细询问市第一高级中学各项教学开展情况,仔细查看了中小学社会实践教育中心的各项设施建设。

座谈会上,郭灵计在认真听取市教育局相关负责同志的工作汇报后指出,全市教育系统围绕教育改革发展大局,聚焦百姓关切、社会关注的热点难点问题,创造性地开展工作,取得了明显成效,为经济社会发展作出了重要贡献。教育是国之大计,要牢牢把握正确政治方向,深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针。要落实立德树人根本任务,把握教育公平价值取向,做好教育改革发展各项工作,推动四平实现全面振兴。

郭灵计强调,要努力办好人民满意教育,扎实推进义务教育,加强兴趣教学培养,提高教育有效供给能力。要全面推进招生制度改革,广泛征求各方面意见,如期完成招生制度改革各项任务。要大力发展职业教育,开展联合教学,加强特色高职学校和专业建设,为我市经济发展提供人才支撑。要提高教育精准扶贫水平,严格执行“两免一补”等政策,保障贫困家庭的孩子“有学上、能上学、上好学”。要巩固中小学生课后服务成果,统筹规划,坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

郭灵计要求,要主动作为化解矛盾问题,补齐短板,实现资源共享,拓展教学空间。要高度重视校园的安全问题,坚守底线,确保全市师生的生命安全。要着力打造高素质教师队伍,培育良好师德师风。要落实改善教师待遇,健全中小学教师工资长效联动机制。要加强高层次人才队伍建设,引领提升全市教师队伍整体水平。要深入抓好教育系统的作风建设,营造风清气正的教育氛围,确保教育事业始终沿着正确政治方向发展。

 

 

 

 

 


(责任编辑:《四平日报》(2019年2月28日) 01版) [纠错]