中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

市教育局副局长张旭东为局机关全体作业务知识专题辅导
四平市教育局   2018-12-11 10:10:00   来源:记者站

  12月7日上午,市教育局副局长张旭东为局机关全体作了业务知识专题辅导。辅导围绕《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的相关精神,从《意见》涉及的总体要求、优化布局与办园结构、拓宽途径扩大资源供给、健全经费投入长效机制、大力加强幼儿园教师队伍建设、完善监管体系、规范发展民办园、提高幼儿园保教质量、加强组织领导等九个部分,对新时代的学前教育改革发展的顶层设计和全面部署进行分析和解读,重点突出、脉络清晰。 

  通过此次专题辅导,与会人员更进一步明确了学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。《若干意见》所提出的九个部分35条重大政策举措,是以习近平同志为核心的党中央对学前教育事业做出的重大战略决策部署,是新时代学前教育深化改革规范发展的行动指南,必将对切实办好新时代学前教育、更好实现“幼有所育”,满足人民群众对幼儿接受有质量的学前教育的美好期盼,发挥极为重要的推动作用。 

 


[纠错]