中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

优势互补,互利共赢,齐心协力,携手发展 ——四平市考察团赴浙江省金华市学习调研
四平市教育局   2018-11-05 09:46:00   来源:四平市教育局基础教育科

  10月29日—11月1日,四平市人民政府党组成员、副秘书长陈蕾妍,四平市人民政府副秘书长、民建市委主委王红艳率领四平市教育学习考察团在赴浙江金华开展高考改革和职业教育改革学习考察活动。

  在金华市人民政府和教育部门举办的学习高考改革和职业教育改革座谈会上,四平市人民政府副秘书长、民建市委主委王红艳代表四平市人民政府对金华市政府和教育部门的各位领导与同志们表示诚挚的问候,对长期以来给予四平市教育事业发展的鼎力支持表示衷心的感谢。市教育局党组书记、局长张赤首先感谢金华市人民政府和教育部门对我们这次学习考察活动的大力支持。他表示,通过这次考察学习,在感受金华市基础教育和职业教育发展的同时,也清醒地找到了自身存在的短板和提升空间,更加坚定了推进新高考改革和职业教育改革的决心和信心。希望金华市政府和教育部门能够为四平教育工作把脉定向,传经送宝,在高考改革教育教学、政策保障等具体问题上不吝赐教,在职业教育开展合作项目上不遗余力,在干部挂职交流上给予支持,在双方达成共识的基础上,创造一切便利条件,加快推进各项合作,确保取得务实成果。

  学习考察期间,在金华市教育局负责人和东阳市教育局负责人的陪同下,四平市教育学习考察团赴金华第一中学、金华市外国语学校、东阳中学、金华职业技术学院、金华技师学院,就高考改革工作情况、职业教育的校企合作、产教融合情况考察并座谈。同时,四平市考察团还考察了文化产业建设情况,影视教育产业发展等情况。

  四平市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊,基教科、职教科、教育学院负责人,市直各高中学校、职教中心校长参加了学习考察。


(责任编辑:左玉晶) [纠错]