中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

2018年度全市民族教育风采展示活动总结表彰大会召开
四平市教育局   2018-10-19 14:51:00   来源:记者站

  1019日,2018年度全市民族教育风采展示活动总结表彰大会在铁东区叶赫满族镇中心小学校召开。市教育局党组书记、局长张赤市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊,铁东区副区长刘桂霞等领导出席了会议。 

  会上,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊作了致辞。韩先俊指出,多年以来,为贯彻落实国家相关法律法规,经过各地和各民族学校的共同努力,我市民族教育事业健康快速发展,取得了显著成绩,民族学校办学条件明显改善,教师队伍素质稳步提升,学校民族团结教育广泛开展,双语教育积极稳步推进,教育教学质量不断提高,培养了一大批少数民族人才,为加快全市经济社会发展、维护祖国统一、促进民族团结作出了重要贡献。希望各民族学校利用好民族教育风采展示活动契机,提振士气,充分把握当前国家、省市支持民族教育发展的政策,紧扣教育事业改革,全面贯彻党的教育方针政策,坚持立德树人,发展素质教育,办人民满意的民族学校 

  表彰会上,铁东区叶赫满族镇中心小学校、伊通镇满族中心小学、双辽市蒙古族中学伊通满族自治县朝鲜族九年一贯制学校等四所学校校长分别作了经验介绍。与会人员现场观看了伊通镇满族中心小学双语精品微课和双辽市蒙古族中学校本课程《熬奶茶》课程展示,以及双辽市蒙古族中学马头琴演奏、伊通满族自治县朝鲜族九年一贯制学校教师乐器演奏等节目。 

  此次表彰活动中,设精品教学展示奖、校本课程展示奖、学生社团(第二课堂活动)奖、校园物质(环境)文化建设奖、校园制度文化建设奖、艺术体育教育成果奖和民族风俗礼仪展示奖等奖项。全市共有70多件作品入围,通过学校推荐、县级初评、市级复评的评选方式,共有3个单位、40名教师获 

  我市三个民族县(市)区教育局主管局长、基教科科长、民教干事,双辽市、铁东区各民族学校以及伊通县获奖学校的校长,伊通、双辽参加表演展示的学生和带队教师共计120余人参加了此次会议。会前,与会领导参观了铁东区叶赫满族镇中心小学校的民俗馆,观看了学校师生的锣鼓阵、八旗阵表演。 

市教育局局长张赤为获奖代表颁奖并合影留念

市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊致辞

民族学校校长作经验介绍并作课程展示


(责任编辑:刘洋) [纠错]