中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>领导之窗>>领导活动

郭灵计市长督导检查我市高考准备工作
四平市教育局   2018-06-07 16:56:00  

郭灵计市长督导检查我市高考准备工作

  6月5日,市长郭灵计深入市招生办等地督导检查我市高考考前准备工作。市委常委、统战部长吕兵,副市长娄少华,市政协副主席、教育局长赵青山,市政府秘书长左今明及市直相关部门的负责同志参加督导检查。

    郭灵计一行先后来到市招生办考务指挥中心、四平市实验中学和四平市第一高级中学考点等地,每到一处,他都认真听取工作汇报,详细了解考试安排、试卷保密、考生及家长诚信教育、突发性事件应急处置等工作情况。

    在随后召开的高考准备工作调度会上,郭灵计详细听取了相关部门高考准备及保障工作情况汇报。他指出,高考事关广大考生和家长的切身利益,事关教育公平公正,各地各相关部门要切实提高政治站位,以对考生、家长和社会负责的态度,扎实细致地做好各项准备工作。要落实“一把手”工程,加强领导,强化措施,确保实现平安高考工作目标。

    郭灵计强调,要突出重点,抓实细节,加强诚信考试教育,强化监考教师培训,全面做好考试的组织管理工作。要加强对试题运送、保管、考试实施等环节的安全管理和监控,确保试题绝对安全。要加强设备的检测和调试,做好考场周边的噪音管理、交通疏导、考生及监考教师饮食安全等工作,特别是要确保考试期间的用电和通信保障,切实增强突发事件处置能力。要进一步净化考试环境,持续开展打击销售作弊器材等专项行动,全力营造公平、公正的考试环境。要强化考前、考中、考后各项工作,严密监控互联网、手机短信等平台,及时过滤、封堵和删除有害高考信息,营造良好的社会舆论氛围。

    郭灵计强调,要压实责任,落实到人,哪个部门、哪个环节出现问题,都要依法依规严厉追责问责。要抓住关键节点,突出重点工作,密切协调配合,心往一处想,劲往一处使,严肃认真地做好各项工作,推动高考顺利进行,确保向全市人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

    


(责任编辑:杨金凤) [纠错]