中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>领导之窗>>领导活动

赵青山到辽河垦区张家街村调研扶贫攻坚工作
四平市教育局   2017-07-11 10:27:00   来源:四平市教育局

   79日,市政协副主席赵青山带领市政协经科委、市教育局相关科室同志深入包保的辽河农垦管理区孤家子镇张家街村,就脱贫攻坚工作开展调研和督查。市政协秘书长刘伟忠参加活动。 

  赵青山与辽河农垦管理区、孤家子镇相关负责同志以及张家街村村干部进行了深入座谈。听取张家街村上半年的脱贫攻坚工作情况汇报后,赵青山对该村 5kw 光伏发电、旱田改水田、村内公路修建和贫困户发展庭院经济等项目推进情况表示满意,对市教育局协调资金为村部购置办公用品、改善张家街村小学办学条件、积极为贫困户捐赠衣物,工商银行四平支行、北方水泥有限责任公司捐款修建村部供暖发电设备、帮扶部分贫困户解决生活困难等帮扶工作给予了充分肯定。 

  就如何推进下段帮扶工作,赵青山说,要深入贯彻落实好市委书记赵晓君对《关于做好迎接国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查巡查工作的紧急通知》作出的重要指示精神,并以此为契机,站在讲政治的高度,认真做好脱贫攻坚督查巡查各项准备工作。包保部门和垦区要严格按照中央要求,认真做好贫困户精准识别、鉴定、确认、退出各环节的工作,切实做到真扶贫、扶真贫 、精准扶贫。要坚持公平、公正、公开的原则,在扶贫领域绝不允许出现任何违规违法行为。要强力推进扶贫项目建设,尤其是在特色种植、庭院养殖、危房改造等涉及贫困户切身利益的项目,要加快进度,全力推进,严格按照时限要求,高标准、高质量、不折不扣地完成。要加强总结,定期开展扶贫项目、脱贫人口、建档立卡回头看,及时做好扶贫信息动态上报工作,同时实事求是地做好对外宣传。 


(责任编辑:教育记者站) [纠错]