中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>领导之窗>>领导活动

赵青山带领包保部门深入姜家村开展医疗帮扶
四平市教育局   2017-07-25 13:48:00   来源:四平市教育局

  7月22日,市政协副主席、市教育局局长赵青山带领市审计局、市教育局、市科协、市中心医院等部门和单位深入包保的贫困村双辽市服先镇姜家村,为贫困户开展医疗义诊咨询服务,还上门看望贫困群众,检查了姜家村危房改造和畜禽饲养生长情况,并对进一步做好帮扶工作提出了具体要求。

  贫困户雷杰因病致贫,丧失劳动能力,家中十分困难。赵青山一行首先来到雷杰家,查看她家的危房改造进展情况,并仔细询问帮扶情况。赵青山边问边和雷杰促膝谈心,对扶贫各项工作落实情况问得十分仔细。雷杰一一作答,表示对扶贫工作非常满意。75岁的贫困户李兆印患气管炎40多年,无劳动能力,儿女都在外地打工,他和老伴相依为命。今年,他用帮扶资金买了一头仔猪,现在仔猪长势良好,包保单位还答应高于市场价回收,这让他吃了定心丸。李兆印表示:一系列的脱贫政策和举措如阳光甘露般洒向家中,滋润着一家人的心田,家里日子欣欣向荣,越过越红火。赵青山见到李兆印家发生了巨变非常高兴,鼓励他要好好保重身体,有什么困难,向包保单位和干部讲,大家一定会尽力相助,帮助他家早日脱贫。

  走访中,赵青山强调,各级党政领导干部要把脱贫攻坚的重大意义根植于思想深处,把脱贫工作作为重大的政治任务以及第一民生要务和“十三五”头等大事来抓,要精准推进,狠抓落实,确保今年脱贫攻坚工作再战再胜。要加大调研和走访力度,并认真落实工作措施,达到让贫困群众满意,切实做到带着真情实感、推动真帮实扶、确保真抓实干,赢得贫困户对帮扶工作和帮扶干部的双满意。

  当天,市中心医院抽调了眼科、耳鼻喉科、心内科、神经内科、超声科的8位医疗专家和十几位医护人员,带着彩超机、心电图机、耳鼻镜、血压计、血糖仪、眼底仪等设备,为60多名贫困户农民进行了心脏病、脑梗、高血压、糖尿病等常见病的免费检查,依据检查结果医疗专家提出了初步的治疗意见和建议,免费发放了价值2000多元的药品,还就一些重、特、大病的预防有针对性地开展了知识普及。


(责任编辑:) [纠错]