中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>领导之窗>>领导活动

赵青山局长到铁东区调研以名师工作室推动大学区管理情况
四平市教育局   2017-04-14 12:29:00   来源:四平市教育局

   4月13日下午,市政协副主席,市教育局党委书记、局长赵青山、市教育局副局长李丽欣等一行在铁东区副区长刘桂霞及铁东区教育局有关领导的陪同下,深入四平市第一实验小学对铁东区以名师工作室推动大学区管理情况进行调研。

   赵青山一行实地查看了市第一实验小学校园文化建设情况,并深入课堂观摩了铁东区小学数学名师工作室主持人李淑君老师示范课。最后,听取了铁东区以名师工作室推动大学区管理情况的汇报,详细了解了李淑君小学数学名师工作室及大学区的工作情况。

   赵青山在讲话中指出,两年多来,铁东区教育局认真贯彻落实省市文件精神,科学组建大学区管理网络,积极开展丰富多彩的大学区教研、培训活动,特别是充分利用区级名师工作室这一优质资源,发挥辐射带动作用,有效提升了各大学区整体教研水平和教学质量。能够积极主动地发现、培养本土优秀教师,并充分借助大学区管理这一载体带动全区中小学办学水平和教学质量整体提升,为全市促进义务教育均衡发展、提高教学质量工作提供了有益的经验,值得认真总结推广。

   赵青山强调,学校要为名师成长提供丰厚土壤。学校要认真贯彻落实教育部《义务教育学校管理标准》,提高办学水平,并积极创造有利于教师特别是优秀教师成长的良好环境。行政部门要为名师成长构建长效机制。为名师成长搭建交流学习平台、营造专业成长环境是各级教育行政部门的应尽职责,要深入推进大学区管理,不断加强校际联动、资源共享,充分发挥名师辐射带动作用,开展教研、培训活动,提高教师整体业务水平,要建立“一二三”培养机制,力争多出人才、快出人才、出好人才。各级各类名师要不断加强自身建设。各级各类名师一定要不负使命、不忘初心、不懈追求,加强自身建设,发挥带动作用,重点做到加强师德建设,完善知识结构,坚持立足课堂,注重总结反思。


(责任编辑:四平市教育局) [纠错]