中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

伊通县景台镇中心小学校期末测评无纸笔 素养展示乐学习

四平市教育局   2022-07-15 18:54:00   来源:伊通县教育局

  伊通县景台镇中心小学校积极探索“双减”政策下的评价模式,优化测评体系,用创新方式开展“期末测评无纸笔,素养展示乐学习”活动,减轻学习压力,让学生在轻松、愉快的情境中感受学习的喜悦。

  学校突出评价的多元性、趣味性、可操作性,根据语文、数学两大学科内容和特点,设置了“语文王国历险记”“数学王国闯关赛”两大评比项目,考评学生的拼音、汉字、阅读、朗诵,让学生开口说、动手做,激发学生学习热情,提高学生综合能力,并引导他们学以致用。 

  2021至2022学年度第二学期,一、二年级无纸笔测评活动,知识覆盖面广,重点突出,融知识性、实践性、趣味性于一体,期末测评更符合低年级学生的年龄特点和心理需求,进一步丰富了学习体验,真正达到了减负增效的目的。 


[纠错]