中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

“双减”在行动 | 伊通县西苇镇中心小学校乡村少年宫绘就“双减”缤纷梦

四平市教育局   2022-06-30 09:05:00   来源:伊通县教育局

  为落实国家“双减”政策,扎实推进“五项管理”,伊通县西苇镇中心小学校充分利用乡村少年宫这一阵地,根据校情、师情、学情,开展文化、体育、艺术、科技等形式多样的社团活动,培养学生“勤动手、善思考、敢创新”的习惯,不断激发学习兴趣,满足学生个性化需求,有效促进学生多元化发展。 

  体育社团注重锻炼学生的身体协调能力和应变能力,让孩子们在集体活动中,充分感受团结的力量和集体参与的快乐,在运动中学会相处增强体魄。童话阅读社团让孩子们扮演书中的人物,在玩中“沉浸式”阅读,在童话故事中学会分辨好与坏、真与假、善与恶、树立正确的价值观,从而丰富孩子的情感世界,开启智慧的大门。 

  沙画社团自成立以来便受到孩子们热烈追捧。手指捏着细沙轻轻地挥洒,撒沙、漏沙、抠沙、勾沙、点沙等基本技法在日复一日的训练中,轻描淡写的完成学生们用指尖落沙成画的一刹那,一个个脸上挂着阳光和自信的笑容,一幅幅自我创作的灵动沙画展现在大家眼前。学生们通过沙画创作深切体会到成就感和满足感,成为成长旅途中的一次与众不同的经历。 

  五年一班学生张馨予说:“我们学校少年宫社团活动非常多其中我最喜欢沙画沙画激发我的想象力和创造力让我释放压力、放松身心。在这儿我随手抓一把沙子,就能做出一幅美丽的画。” 

  伊通县西苇镇中心小学校将继续努力把乡村少年宫打造成为孩子们的成长乐园,确保每位学生学有所成、每位教师教有所获,进一步激发全校师生积极参与课外活动的兴趣,全面落实“双减”政策,共同创建文明、和谐的校园氛围。 


[纠错]