中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

贯彻新理念 展现新作为 开启高质量发展新征程——2021年伊通县教育系统工作会议召开

四平市教育局   2021-02-22 15:39:00   来源:伊通满族自治县教育信息中心

  进一步统一思想、凝聚共识、明晰思路、夯实责任,为“十四五”期间教育的高质量发展开好局铺好路打下坚实基础2月20日,伊通县教育局在县实验中学报告厅召开2021年教育系统工作会议,总结分析2020年整体工作,对2021年工作进行安排部署。伊通县教育党工委书记、局党组书记、局长张金山出席会议并讲话。会议由伊通县教育局副局长李富军主持。 

  张金山指出,党的十九大以来,伊通教育局按照县委县政府的统一部署,在市教育局的指导下,坚持“稳中求进”的工作基调,强化政策规划引领,注重措施项目跟进,优质资源总量大幅扩充,布局结构不断优化,学前教育快速普惠发展,义务教育趋向高位均衡,普通高中教育迈上特色多元发展之路,现代职业教育逐步完善提质,民办教育发展日益规范稳健,学生成长发展途径进一步拓宽,教师专业发展层次持续提升,教育信息化进入“2.0时代”,实现了教育保障环境全面改善、教育资源布局更加优化、队伍建设水平大幅提高、教育管理机制更加健全、教育教学质量稳步提升、教育发展步伐跨越前行等六个方面的跨越。 

  张金山强调,2020年伊通教育人众志成城、拼搏进取,统筹疫情防控工作和教育教学工作,在八个方面开展了扎实有效的工作。一是强基固本,加强党的建设;二是克难攻坚,增益教育民生;三是立德树人,坚持全面发展;四是提质增效,优化各类教育;五是内培外引,加强队伍建设;六是潜精积思,创新教研科研;七是善作善成,夯实教育管理;八是依法行政,提高政务效能。 

  张金山要求,2021年,要依据工作目标要求,围绕落实新政策、聚力高质量、推进现代化三大主题重点开展十五个方面的工作:全面贯彻党的教育方针系统谋划学校各项工作精准落实教育改革政策追求全面育人高质量追求全程育人高质量追求全域育人高质量全面强化党建工作强化办学条件改善加强干部队伍建设强化教师队伍建设提高教育管理能力加强教育综合治理推进教育科研工作提升教育服务水平科学制定“十四五”发展目标书写伊通教育的“奋进之笔”,用最踏实的行动和最辉煌的业绩向党和人民交上一份满意的答卷向庆祝建党100周年献礼 

  会上,张金山与各学校签订党风廉政建设责任书学校安全工作责任书县教育局副局长王海东宣读伊通满族自治县教育局关于表彰2020年教育工作综合评比先进单位的决定》,全体领导班子对受表彰单位进行颁奖。 

  伊通县教育系统各学校、幼儿园实职副校级以上领导中层干部,部分村小校长代表,县教育局机关及直属事业单位全体干部参加会议 

 


[纠错]