中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

硕果映初心 逐梦新时代——记伊通满族自治县“十三五”教育成果展活动

四平市教育局   2020-10-16 10:33:00   来源:伊通教育信息中心

  10月12日,伊通满族自治县“十三五”教育成果展活动圆满结束。县教育局领导班子成员带领各科室负责人、全县中小学校长、幼儿园园长共80余人,历时6天,观摩了55所学校(幼儿园),全方位、立体化展示了“十三五”期间学校内涵发展、教师专业发展、学生(幼儿)全面发展等工作亮点和主要成绩。

  各参展单位紧抓“立德树人”主线,坚持文化立校、课程育人、以生为本、五育并举的办学思想,重点突出学校的办学实力、发展活力、活动张力、环境魅力,呈现八大亮点:一是发展历史有积淀;二是民族教育有风采;三是校园文化有特色;四是课程设计有创新;五是文本展示有内涵;六是活动开展有新意;七是环境创设有氛围;八是小微学校不逊色。通过巡展,大家在比较优势中借鉴互通,把总结的经验、反思的体会内化于心、外化于行,进一步凝聚发展共识,增强发展动力,调正发展方向,力争做到“干劲儿足起来”“思路新起来”“管理精起来”“活动亮起来”“成果大起来”。

  巡展结束后,县教育局召开了巡展总结会议。会上,县教育党工委书记、教育局党组书记、局长张金山同志对教育成果展的工作亮点、“十三五”以来伊通教育的发展成就进行了全面深刻的总结。他表示,伊通教育在县委县政府的正确领导下,在市教育局的全力指导下,各项工作取得了可喜的成绩,在办学思想更新、办学条件改善、教师队伍优化、教育管理进步、教育质量提升、教育影响力增强等方面都有新突破、新作为。

  伊通教育“十三五”的五年,是因势利导、乘势而上的五年,是自强不息、勇创佳绩的五年,是沉淀内涵、迅猛发展的五年。伊通教育“十三五”成绩的取得,凝聚着县委县政府、市教育局和社会各界的高度重视、大力支持和鼎力相助,凝聚着伊通教育人的智慧、汗水和不懈努力。

  面对人民群众对公平优质教育的新期待,展望伊通教育“十四五”发展的新愿景,伊通教育人必将鼓足干劲,开拓进取,用全力以赴拼搏去担起使命,用鞠躬尽瘁工作去映照初心,共同开创伊通教育更加美好、更加灿烂的明天!


[纠错]