中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

双辽市开展中小学校园周边文化市场专项检查

四平市教育局   2020-10-13 16:31:00   来源:双辽市教育局

  近日,双辽市教育局联合双辽市委宣传部、市委统战部、市文广旅局,对双辽市中小学校园周边文化市场开展了专项检查。

  执法组结合校园周边出版物市场特点对中小学附近的出版物市场进行全面检查,重点检查校园周边书店、文具店,清理文具店、书店等超范围销售出版物违规经营行为,严厉查处校园周边出版物经营场所销售侵权盗版及非法有害出版物,严格要求各相关经营场所合法经营,规范经营。对于检查中发现的问题,现场责令改正,涉嫌侵权盗版的,依法予以证据先行登记保存,并做好“回头看”执法检查,确保专项检查行动落到实处,取得实效。

  截至目前,在检查校园周边出版物经营单位中,均未发现问题,通过开展此次联合执法专项检查行动,有效地净化校园周边文化环境,积极回应学生家长等群众关注,进一步强化了双辽市文明城市常态长效建设。


[纠错]