中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

“节约从我做起”——铁西区教育局开展节约从简主题教育活动

四平市教育局   2020-09-15 17:39:00   来源:铁西区教育局

  为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的讲话精神,近日,铁西区教育局组织全区中小学开展了“节约从我做起”主题队日活动。

  全区各学校向全体师生发出“杜绝浪费 厉行节俭”倡议。师生代表宣读倡议书,号召师生们从自身做起,反对铺张浪费、厉行节约、珍惜粮食、节水节电,用实际行动传承和践行中华民族的优良美德。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。师生们以精彩的说唱表演《中国梦 少年情 勤俭节约我先行》,表达他们争做勤俭节约小标兵的决心。

  节约,是一种习惯,是一种美德。在践行社会主义核心价值观的今天,我们更要“厉行节约、反对浪费”。从点滴做起,从餐饮开始,将口号变为行动,将行动化为习惯。争当勤俭节约的行动表率,做节俭生活的践行者、推广者、监督者,共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境做出自己应有的贡献!


[纠错]