中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

铁西区教育局开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

四平市教育局   2020-05-21 15:28:00   来源:铁西区教育局

  按照共青团四平市委和市教育局团委的整体部署,铁西区教育局团委在五四青年节期间组织开展“绽放战役青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。 

  各校团队组织结合学校实际,在线上线下集中开展了专题学习、特别入团仪式、网络知识竞赛、主题团队课、红领巾解说员抗疫宣讲短视频、手抄报、征文、“居家实践”等活动。使广大青少年积极参与到主题宣传教育实践活动中来。十四中学、十七中学、二十中学开展了网络知识竞赛,内容涉及党史、团史、防疫知识等方面内容。师生参与度高,共有6000余人参与答题,覆盖面达到94%各少先大队开展“从小学先锋 长大做先锋”手抄报展,共制作手抄报千余份。 

  活动围绕弘扬五四精神,激励和引领全区青少年进一步坚定制度自信,树立在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春的信念,从而更好地完成特殊时期的学习和工作任务。 


[纠错]