中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

植树节,用爱认领一棵树

四平市教育局   2020-03-13 09:53:00   来源:伊通第三小学

  早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了第三小学幼儿们的热情。 

  312日是一年一度的植树节,为使孩子们能够了解植树节、感受大自然、提高爱护树木的意识。第三小学幼儿园以三月份植树节为契机,组织孩子们居家开展“认领小树,保护树木”的植树节爱树护树活动。让孩子们在活动中体验成功的喜悦,从身边做起,从小事做起,不采摘花草,爱护一草一木,为美化、净化环境尽一份力。 

  第三小学幼儿园的孩子和家长们制作了“爱树认领卡”亲子心愿卡,并一起将自己的环保宣言挂上树木,他们还在承诺板上签名承诺,积极参加爱树、护树活动,关心爱护绿色生命,做环保达人。此外,三小幼儿园举行了以“因为有你绿意盎然”为主题的亲子绘画,鼓励大家小手牵大手行动起来,爱护植物,保护家园。 

 


[纠错]