中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

金叶助学,情暖学子——双辽市第一中学举办“金叶助学”捐资助学仪式
四平市教育局   2019-01-07 14:45:00   来源:双辽市教育局

  2019年1月3日,双辽市第一中学组织开展了“金叶助学”捐资助学仪式,双辽烟草专卖局局长王大伟、副局长张洪兵、安洪志一行来到现场为贫困学生送来助学金。市教育局副局长赵旭升、双辽一中校长张和平、双辽二中校长徐大义出席了此次活动。

  捐助仪式上,双辽烟草专卖局局长王大伟发表了“饮水思源,反哺社会”的讲话,表达了双辽烟草专卖局全体员工对学校教育的关怀之情,希望受助的贫困学生能够志存高远、早日成才,并真诚地希望孩子们能够将得到的这份爱心传递下去。随后,与会领导为25名受资助学生每人发放了助学金2000元人民币。

  会上,双辽市第一中学校长张和平作为受资助学校代表致答谢词,首先对双辽烟草专卖局的捐资助学表示衷心的感谢,并希望受资助学生能够以进取者的姿态勤勉学习,以优异的成绩来回报爱心人士的善举。

  此次捐资助学活动,是一项体现爱心、温暖人心的善举义举,更是弘扬正能量、助推脱贫攻坚的又一具体实践和生动体现。


[纠错]