中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

双辽市蒲公英艺术团汇报演出暨师生联谊会活动
四平市教育局   2019-01-03 11:26:00   来源:双辽市教育局

  近日,双辽市青少年校外活动中心蒲公英艺术团汇报演出暨师生联谊会在中心三楼隆重举行。双辽市教育局副局长刘元春到中心参加了此次活动,辽西街电厂社区和西环社区的有关领导及社区艺术团与家长共同参加了此次活动。

  演出在少儿合唱团歌曲《妈妈格桑拉》、《最美丽》,中拉开了活动的序幕。少儿舞蹈团进行了舞蹈《咖喱咖喱》及芭蕾舞的形体表演;少儿朗诵艺术团的孩子们表演了诗朗诵《我有一个强大的祖国》、《匆匆》和相声《大拇指与食指》;少儿合唱团的许梦、孙源、张艾维分别表演了独唱《把心儿种在春天里》《天之大》《最美的光》 。孩子们轻松、愉快、淋漓尽致的表演使台下笑声、喝彩声不断,整个汇演掌声连连,得到了领导和家长的一致好评。

  电厂社区康乐年华艺术团和西环艺术团也为孩子们带来了精彩的表演。中心教师进行了精彩的现场书法表演、配乐诗朗诵《再别康桥》和非洲鼓表演,充分展示了中心教师多方面的艺术才华。最后,中心全体教师共同演唱了《同一首歌》,活动在歌声中圆满结束。

  此次汇报演出,展示了“蒲公英”艺术团的孩子们一年来的取得的艺术成果和综合素质,为孩子们搭建了艺术学习与成长的舞台,展示了他们的精神风貌,对促进学生的全面发展起到了很好的助推作用。


(责任编辑:郎红雨) [纠错]