中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

望闻问切把好脉 助力教师速成长——国培计划(2018)双辽市送教下乡诊断示范活动在辽东中心小学校举行
四平市教育局   2018-11-07 14:05:00   来源:双辽市教育局

  

   为了帮助走上工作岗位的青年教师尽快熟悉业务,加快教师专业化成长步伐,使他们一年适应,两年胜任,三年挑重任,能快速成长,同时为学校教育教学质量的进一步提升和学校可持续发展提供有力的保障。10月31日、11月1日、2日,“国培计划(2018)”—双辽市送教下乡培训项目(小学数学)诊断示范活动在辽东街中心小学校举行。

  在双辽市教师进修学校小学教研室主任沈青斌带领下,来自辽东街中心小学校的范齐、汪冬雪,红旗中心校的冯蕾、周一盟,四位老师分别做了小学数学诊断课,卧虎中心校张红、新立中心校张强两位老师分别做了示范课。所有培训老师参加了每一节课的诊断研讨,11月2日下午,听取了张静洁老师的讲座。

  望闻问切把好脉、助力教师速成长。三天的学科课堂教学诊断示范,活动形式新、效果实,参加培训的老师、尤其年青教师们不仅开阔了视野,更促进了课堂教学水平的提升。


(责任编辑:韩小利) [纠错]