中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

铁西区举行“红领巾致敬新时代” 主题队日活动
四平市教育局   2018-10-11 14:10:00   来源:铁西区教育局

  为纪念中国少年先锋队建队69周年,弘扬少先队的光荣历史,增强少先队员光荣感、组织归属感和使命感,为实现伟大复兴的中国梦,从小立志,努力学习,做无愧于新时代的红领巾。10月10日上午,共青团铁西区委、铁西区教育局在地直街小学隆重举行铁西区“红领巾致敬新时代”主题队日活动。

  共青团四平市委副书记王丹;区委常委、组织部长刘慧英;区政府副区长单桂英;区关工委副主任李雅洁;共青团四平市委学少部部长陈杰;区创城办副主任于洪波,以及团区委、教育局的领导莅临了大会。各中小学校长、副校长、团委书记、大队辅导员、中队辅导员、少先队员代表共计1700余人参加了此次活动。

  会上,区委常委、组织部长刘慧英作了重要讲话,对这次活动给予了高度的肯定,并对今后的少先队工作提出了要求,对全区辅导员和少先队员提出了希望。辅导员代表发言,表达了全区辅导员们将以此为新的起点,再接再厉,做好少年儿童的引导者和陪伴着。少先队员代表的发言,表达出他们要从小事做起,从身边事做起,以实际行动为红领巾添彩,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。会上还表彰了93名辅导员、少先队干部和少先队员。同事通报了在2017年全国少工委“优秀动感中队”评选中,被位评为“全国优秀动感中队”的地直街小学、第二实验小学、迎宾街小学、八一希望学校、北体育街小学的7支动感中队。

  最后大会进行了文艺展演,展演活动以少先队发展历程为主线,通过生动活泼,赋予时代感的团体表演进行了形象的演绎,同时展示了我区各校红领巾致敬新时代的崭新风貌。


(责任编辑:董丽娜) [纠错]