中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

教育局召开2017—2018学年度 全县教学工作总结表彰会
四平市教育局   2018-09-27 10:19:00   来源:伊通满族自治县教育局

  9月16日上午,教育局召开2017—2018学年度全县教学工作总结表彰会。全县中小学校校长、幼儿园园长,分管教学、德育、体卫艺工作的副校长、副园长,教导主任、副主任,部分村小校长,中心幼儿园园长,进修学校高初小幼教部全体教研员,局机关副科长以上人员,受表彰教师代表和全县初中10名“希望之星”,约400人参加会议。教育局党组成员、副局长李富军同志主持会议,教育局党组书记、局长张金山同志做重要讲话,教育局党组成员、副局长房丽华同志做教学工作报告。 

  张金山同志认真剖析了新时代伊通教育面临的新问题,对如何创造新时代伊通教育的新业绩、铸就新辉煌做出了精彩论述。根据教育工作实际,提出三方面意见:一、继往开来,奋发进取,共创新时代伊通教育新业;二、认清形势,统一思想,破解新时代伊通教育新问题;三、凝心聚力,久久为功,铸就新时代伊通教育新辉煌。 

  张金山同志指出,全面贯彻全国教育大会精神就是要明确认识新时代教育定位、明确认识新时代教育思想、明确认识新时代教育任务、明确认识新时代教师定位、明确认识新时代育人途径;全域落实立德树人根本任务就是要坚持立德树人发挥德育引领作用、坚持立德树人打造德育文化高地、坚持立德树人提升学生道德素养;全新营造校园育人环境氛围就是要不断完善硬件建设、加大教学资金投入、精心设计文化主题;全盘打造新时代行家里手要求校长做治校有方的“领头雁”、其他领导要做追求卓越的“风向标”、全体教师要做素质精良的“引路人”;全力做好教育脱贫攻坚工作就是要在精准上落实、在政策上落实、在机制上落实、在宣传上落实、在包保上落实、在爱心上落实;全员开展干部作风整顿活动应做到重视到位、学习到位、自查到位、整改到位、责任到位、导向到位。 

  副局长房丽华同志代表局党组做了教学工作报告,报告中回顾了上一个学年度在学生素养提升、教研管理规范、教育底蕴加深、教育质量突破等方面取得的优异成绩,客观分析了目前教育教学存在的不足,并在新的学年度如何科学谋划教学工作、有效实施教育新政、积极推进质量提升这三个方面做了详细的安排部署,站位高远、目标明晰、措施得力。 

  局纪委书记蔡军宣读《关于表彰2017—2018学年度教育教学工作目标管理先进单位和个人的决定》,副局长王海东宣读《关于表彰第十三届全县初中生“希望之星”的决定》。  

  最后李富军同志强调,各单位要认真及时全面深入学习本次会议内容。通过召开领导班子会、学年组会议、教职工大会等形式,原稿原文、原汁原味传达会议精神,切实把会议精神,特别是张局长讲话精神传达给每位干部、教师,严令禁止选择性传达、断章取义、避重就轻、敷衍了事等不严肃的行为。一切工作以会议精神为标尺和准绳,把会议精神记在心上,落在行上,不断创新理念,不断创新载体,不断创新举措,为努力办好人民满意的教育而不懈奋斗。希望教育系统全体人员以本次会议为契机,以张局长的讲话精神为指导,锐意进取,扎实工作,为开创伊通教育更加美好的明天而努力奋斗。

  


(责任编辑:宋佳钰) [纠错]