中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>教育动态>>县区

2018年双辽市教育工作会议召开
四平市教育局   2018-04-11 08:48:00   来源:四平市教育局

  4月10日双辽市教育工作会议在第三小学五楼会议室召开。

  会上,双辽市教育局党组书记、局长高文军对教育局过去几年所做的工作用五个“关注”做以简要的回顾与总结。一是关注质量,强化:聚焦热点求突破;二是关注教师,强化:建设队伍提档次;三是关注学校,强化:改善条件重打造;四是关注教育,强化:多元发展显特色;五是关注责任,强化:服务民生勇担当。并就2018年教育重点工作进行了部署。

  双辽市政府副市长栾波结合我市实际强调了四点意见。一要始终把教育摆在优先发展的战略地位;二要全面落实时代立德树人的根本任务;三要不断提高各级各类教育质量;四要努力促进教育公平;五要切实加强教师队伍建设。最后,她特殊强调了学校安全问题,校园安全重于泰山一定要牢固树立安全意识,始终牢记安全高于一切、安全重于一切、安全先于一切,要突出抓好校园、校舍和校车安全问题,全面消除各种安全隐患,不断提高师生、家长的安全意识和自我防护能力,强化措施,确保师生安全、学校安全、教育安全。

  双辽市政府办公室副主任姜艳哲主持会议。市政府副市长栾波出席会议。全市各乡镇街主管教育的领导,涉教部门主管领导,市教育局党组成员,中层以上干部,全市各学校(幼儿园)校长(园长),教辅事业单位负责人,新闻媒体记者,共计162人参会。


(责任编辑:董大为) [纠错]