中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>县区

市人大视察铁东区义务教育均衡发展
四平市教育局   2018-04-08 09:39:00   来源:铁东区教育局

   4月3日下午,市人大常委教科文卫主任封胜平、副主任赵立影、市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊到铁东区视察了中小学义务教育均衡发展工作。区人大副主任张春久、副区长刘桂霞及区教育局党工委书记、局长柳忠伟陪同视察。

   封胜平一行分别对第四大学区长学校中央东路小学和第二大学区长学校第三中学进行了视察,在了解了铁东区中小学义务教育均衡发展取得的成果后,还参观了两所学校的校园文化,了解了大学区长学校对薄弱校发展的帮扶情况。 

   座谈会上,学校负责人畅所欲言,既汇报了义务教育均衡发展带给城乡学校的巨大变化,也提出了发展过程中存在的一些问题。柳忠伟做了总结汇报,封胜平在听取汇报后表示,教育问题是关乎国计民生的大事,义务教育均衡是社会关注的热点问题,铁东区在解决这个问题上走在了全市的前列,效果明显。铁东区以大学区管理工作推进义务教育均衡发展,是中心拉动、以强带弱、共同发展、整体推进的均衡发展策略。对于座谈中大家提出的一些问题,将协调、会同相关部门,群策群力,协调解决,加快实现义务教育的优质均衡发展。 


(责任编辑:李威) [纠错]