中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

凝聚教育优先发展强大合力——市委教育工作领导小组2022年第一次全体会议召开

四平市教育局   2022-07-22 20:21:00   来源:四平日报

  7月21日,市委教育工作领导小组2022年第一次全体会议召开。市委副书记、政法委书记陈德明主持会议并讲话,市委常委、宣传部长赵连军,副市长王昊昱出席会议。 

  会议听取我市2022年教育重点工作情况和高考情况汇报,审议《四平市贯彻落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉部门分工(审议稿)》《四平市贯彻落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉措施清单(审议稿)》。 

  陈德明强调,要强化理论武装,全面加强党对教育工作领导。各成员单位和教育系统各级党组织要切实履行管党治党的主体责任,落实立德树人根本任务。要突出政治引领,全面加强教育系统党的建设。教育系统各级党组织书记要进一步增强责任感,聚焦主业、抓好主业。全面增强基层党员干部执行力、创新力、服务力,密切党群关系,做到思想上重视、业务上规范、作风上扎实。 

  陈德明要求,要狠抓队伍建设,全面助推教育优质均衡发展。加强年轻教师的培养和使用,持续推进“县管校聘”工作,加强校长教师交流轮岗。要落实立德树人,加快构建全面育人培养体系。着力推进大中小学思政课一体化建设,提升中小学思政课教师教学素养,积极构建全员全过程全方位育人的大思政工作格局。要抓好疫情防控,大力提升教育发展保障水平。树牢底线思维,进一步夯实举措、强化责任,全面赢得疫情防控和教育事业发展的“双胜利”。要勇于担当作为,凝聚教育优先发展强大合力。各成员单位要学思践悟教育发展的新理念、新思想、新战略,积极为教育发展创造良好的环境,确保四平教育改革发展平稳顺利,真正让我市成为“出人才、出名师、出名校”的教育高地。 

  


[纠错]