中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

全市民办中小学校(幼儿园)党的组织和党的工作全覆盖整改工作视频会议召开

四平市教育局   2022-07-20 09:29:00   来源:市委教育工委党建工作办公室

  7月18日下午,全市民办中小学校(幼儿园)党的组织和党的工作全覆盖整改工作视频会议在市招生考试服务中心三楼会议室召开。市委教育工委副书记、市教育局副局长韩晶出席会议并讲话。 

  会上,韩晶传达了省委教育工委《关于进一步做好民办中小学校党的组织和党的工作全覆盖工作的通知》精神,通报了我市民办中小学校(幼儿园)党的组织和党的工作基本情况,严肃指出一些学校党组织和党的工作覆盖还有空白点、党组织隶属关系不规范等突出问题,深入剖析了问题产生的原因,对下一步整改工作提出了明确目标和具体要求。 

  韩晶强调,加强民办学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、确保社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、确保民办学校持续健康发展,具有重要意义。她要求,各县(市)区委教育工委、市直各民办学校要高度重视整改工作,主要领导负总责,本着对党的事业负责的态度,坚持高标准、严要求,具体问题亲自抓、亲自过问、亲自调度。要建立责任清单、问题清单、整改清单和工作台账,挂图作战、按期推进,逐一对账销号整改,在10月10日前必须实现党的组织和党的工作全覆盖,保质保量完成整改任务。 

  会议由市委教育工委党建工作办公室负责人史国娟主持。市教育局发展规划科、学前教育管理中心负责同志,各县(市)区分管党务工作副局长及相关科室负责人参加会议。 


[纠错]