中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市委教育工委举办新党员入党宣誓仪式和“光荣在党50年”纪念章颁发活动

四平市教育局   2022-07-01 19:56:00   来源:市委教育工委党建工作办公室

  为庆祝中国共产党成立101周年,凝聚建功立业新时代奋进力量,进一步增强共产党员责任感和使命感,7月1日上午,市委教育工委在四平保卫战三道林子战斗遗址举办新党员入党宣誓仪式和“光荣在党50年”纪念章颁发活动。市委教育工委副书记、市教育局副局长韩晶出席活动并讲话。 

  韩晶首先代表市委教育工委向光荣入党的新党员表示祝贺,向荣获纪念章的老党员致以崇高敬意。她指出,这次活动是对教育系统老党员的一次集体致敬和最高礼赞,也是对全体党员的一次深刻党性教育,更是贯彻落实省第十二次党代会精神和市第八次党代会精神的奋进动员。 

  韩晶强调,教育系统各级党组织和广大党员干部要以老党员为榜样,锤炼“一颗红心永向党”的政治品格、树牢“俯首甘为孺子牛”的为民情怀、练就“奋勇争先当表率”的担当魄力、守好“严于律己重修身”的行为底线。要主动担当作为,紧盯重点工作,用心谋发展大事、专心干改革要事、全心成人民期盼美事,为锻造“四平教育”亮丽品牌而努力奋斗,在新时代以新作为创造新成就,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  活动由市教育局机关党委负责人史国娟主持。活动中,全体党员在纪念碑前肃立、齐唱国歌。韩晶为光荣在党50年”纪念章获得者代表孙立范颁发纪念章,市第三高级中学党委书记、校长姜艳成为孙立范佩戴绶带。孙立范在发言中,激动地表达了对党组织的感激之情,决心以光荣在党每一天的责任使命和定力恒心,干好手中事,继续发挥老党员的光和热。 

  党旗昭昭,领航教育未来;誓言铮铮,不负“红烛”使命。全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。市教育局办公室负责人李艳青作为老党员代表重温入党志愿书,朱新双作为新党员代表作出庄严承诺。活动最后,全体党员重走三道林子战斗遗址,追寻英雄足迹,感悟革命精神。 

  市直教育系统各单位(学校)主要负责同志,市教育局机关各科室负责人、机关支部书记和新党员代表共计50余人参加活动。 

  


[纠错]