中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

培养学生良好劳动品质 促进学生健全人格发展——四平市实验中学开展2021年“寒假劳动家庭作业”打卡活动

四平市教育局   2021-02-22 15:26:00   来源:四平市实验中学

  为深入贯彻《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,按照市委教育工委、市教育局关工委关于开展2021年“寒假劳动家庭作业”活动的有关要求,培养学生的劳动意识,促进学生健全人格的发展,四平市实验中学在寒假期间开展了劳动家庭作业打卡活动。 

  活动以《全国家庭教育指导大纲(修订)》《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》《家长家庭教育基本行为规范》为指导,根据社会及家庭的实际情况,为学生制定相应的劳动家庭作业,指导学生持续开展日常生活劳动,增强生活自理能力,固化良好劳动习惯。指导学生从具有中华优秀传统文化及新春佳节特色的相关项目中,自主选择1-2项劳动,经历完整的实践过程,提高创意物化能力,养成吃苦耐劳的精神,学会一些家务劳动的基本技能,体会家长每日为家庭操劳的辛苦。 

  通过本次活动,使同学们在劳动的过程中受到了锻炼,磨炼了意志,增强了独立自主生活的能力,同时也丰富了学生假期生活,促进了寒假安排的生活化和劳动教育的常态化发展。 

 


[纠错]