中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育局举办“五化工作法”专题培训会

四平市教育局   2021-02-19 18:12:00   来源:市教育局办公室

  贯彻落实省委书记景俊海、省长韩俊,市委书记郭灵计、市长胡斌讲话精神,使“五化工作法”在各项工作中得到充分运用,进一步强化履职效能,提高工作效率,2月7日,市教育局召开党组会,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长李捷轩就用好用活“五工作法”进行了安排部署。 

  李捷轩强调,教育系统各部门要结合自身工作实际,从“清单化”“图表化”“手册化”“模板化”“机制化”入手,用“思维导图”全面系统梳理工作内容进行清单化管理,形成清晰的流程图表,将本部门要完成的工作变为可实施的“施工图”,严格按图操作、依图推进。同时,他要求,要在清单化和图表化的基础上,将全局工作进行进一步整理,制完整详细的工作手册,制作常规工作标准和模板,健全完善长效机制,充分发挥“五化工作法”的优势,推进各项工作扎实高效开展。 

  2月19日下午,市教育局“五化工作法”暨思维导图专题培训会在三楼会议室举办,市教育局副局长张旭东主持会议并就相关工作进行再细化、再强调。会上,铁西区教师进修学校王洪君对机关全体人员进行了培训,培训取得了良好效果。 


[纠错]