中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

又是一年佳节至 不忘初心送关怀——市教育局走访慰问包保村

四平市教育局   2021-02-08 17:38:00   来源:市教育局办公室

  巩固拓展教育脱贫攻坚成果,将脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接,确保包保帮扶的困难群众顺利度过一个温暖祥和的新春佳节,近日市教育局会同市政协办公室、工商银行四平支行、北方水泥有限公司对所包保帮扶梨树县孤家子镇张家街村12户脱贫户进行走访慰问将党的关怀与温暖送到群众的心里。天气虽寒,大爱之举却暖了这片土地的每一个角落。 

  慰问组一行首先来到张家街村村部召开慰问座谈会,听取了村里的情况介绍,详细询问了春节前包保帮扶困难群众的生活实际和疫情防控工作落实等情况。 

  随后,走访慰问组深入驻村工作队驻地和于俊波、尚志学、郭桂香等12户群众家中走访慰问,每到一户都细心查看居住环境,详细了解家庭生活、健康状况以及今年的收入情况等,并为他们送去米面油等节日慰问品和春节祝福,鼓励他们树立信心、发展产业、增加收入,巩固脱贫攻坚成果,融入乡村振兴大潮之中。 

  本次走访慰问是问需于民的重要途径,是展现新时代干群关系、凝心聚力的重要方式,更是检验脱贫攻坚工作成效的一项重要举措。今后,市教育局将更加充分发挥行业部门优势,与有关部门做好协调配合,为我市乡村振兴工作作出更大的贡献。 


[纠错]