中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市校外教育指导中心在吉林省禁毒工作中荣获佳绩

四平市教育局   2021-01-08 10:54:00   来源:市校外教育指导中心

  1月7日,全省禁毒工作总结表彰电视电话会议四平分会场会议在市政府501会议室举行。市公安局、市教育局等禁毒工作成员单位领导及全市禁毒工作者代表100余人参加会议。市教育局调研员、党组成员刘绍国被吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省公安厅联合授予“吉林省禁毒工作先进个人”荣誉称号,市校外教育指导中心被授予“吉林省禁毒工作先进集体”荣誉称号。

  市教育局高度重视禁毒工作,以“教育局负责顶层设计,校外教育指导中心负责安排督导,基层学校负责实施落实”的三级工作格局,始终把禁毒教育作为学校安全、德育和法制教育工作的一项重要内容。不断创新思路,丰富载体,把毒品预防教育工作纳入全市中小学日常教育教学工作中,切实做到教学有计划、上课有抓手、课时有保障、师资有水平,实现学校毒品预防教育全覆盖。扎实落实禁毒教育“五个一”活动方案,使广大中小学生接受全面、深入、系统的毒品预防教育,确保在校学生充分认识毒品危害,增强防毒拒毒能力。巩固青少年毒品预防教育“6·27”工程成果。落实在校学生(小学五年级至高中二年级)全国青少年毒品预防教育数字化平台注册和学习情况,注册率达到100%。

  市教育局将持续净化教育环境,深入推进禁毒教育工作,在中小学扎紧防毒拒毒笼子,全力打造校园禁毒战争的铜墙铁壁,并通过教育一个学生、带动一个家庭,影响整个社会,为全市中小学生健康成长营造健康文明、和谐向上的校园环境。


[纠错]