中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

四平盲童学校雷继民在全国第二届中华经典诵读大赛中喜获佳绩

四平市教育局   2021-01-06 14:58:00   来源:四平盲童学校

  为了诵读中华古今经典,展现中华语言文化魅力,抒发家国情怀,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,2020年5—10月,教育部和国家语委联合举办第二届“中华经典诵读”大赛,大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

  四平盲童学校雷继民的朗诵作品《读中国》被吉林省推荐入围全国决赛,经专家最终评审,荣获全国第二届“中华经典诵读”大赛中小学教师组三等奖,为四平盲童学校赢得了可喜的荣誉,也为四平教育和吉林省教育增光添彩。

  雷继民热爱播音主持和朗诵艺术,是四平朗诵协会会员和四平市语言艺术专家评委,在四平盲童学校兼任义务教育段演讲与口才二课训练及声音梦想课堂的教学任务。雷继民表示,他将牢记特教人的初心和使命,不懈努力,口耕不辍,用勤劳和智慧培养更多的人才,继续谱写特殊教育更加辉煌的篇章。


[纠错]