中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

四平市举行2020年下半年中小学教师资格面试考官培训会

四平市教育局   2021-01-06 09:16:00   来源:市教育局人事科

  为加强我市中小学教师资格考试面试考官队伍建设,规范面试操作,保证面试质量, 确保面试工作顺利进行,1月5日,四平市2020年下半年中小学教师资格面试考官培训会在市第一高级中学报告厅举行。市政府教育督导室副局级专职督学韩晶主持会议并讲话。

  韩晶指出,中小学教师资格考试作为教师行业准入资格考试,是落实党中央文件和中央领导指示要求、严格教师准入、提高入职标准的制度创新和重要举措。为做好此次面试工作,市教育局按照省教育厅要求,把德优兼备的524名省、市骨干教师遴选上来,组建四平市教育局考官信息库,建立《考官工作制度》,加强对信息库内考官的培养和培训并颁发考官证书。

  韩晶要求,全体同志要深刻认识2020年下半年教师资格考试面试工作面临的严峻形势,强化疫情防控,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。要坚持底线思维,紧盯关键环节,加强安全保密、组考管理,切实把面试工作措施落到实处。要做到“五个确保”,确保工作职责落实到位、确保面试环节完整、确保打分标准公平、确保遵守工作纪律、确保考试顺利进行,团结协作,全力以赴,切实做好面试各项准备工作,实现“平安考试”目标。

  会上,市教育学院初中部主任、资深培训专家张小川围绕考试背景、面试环节、面试标准、评分细则等方面内容为全体考官做了考前培训。

  市教育局考官信息库全体考官参加培训。


[纠错]