中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

从“心”开始 筑梦前行 四平市中小学心理健康教育学科专家组成立启动大会召开

四平市教育局   2020-09-15 11:01:00   来源:市教育学院

  为提升我市专兼职心理教师队伍专业水平,优化育人环境,完善社会心理服务体系建设,9月11日,四平市中小学心理健康教育学科专家组成立启动大会在市第一高级中学举行。市委教育工委副书记、市教育局副局长韩先俊出席会议并讲话。

  韩先俊充分肯定了本次会议对引导我市广大师生树立科学正确的心理健康观念,促进全市中小学心理健康教育工作再攀新高度的重要意义。他指出,开展心理健康教育是党和政府赋予学校教育的光荣使命,是中小学生健康成长的需要,是课程改革的基本要求。学科专家组要不断提升专业能力,立足学生和家长需求做好心理服务,立足师资队伍建设,做强辐射引领。

  会上,市教育局基础教育科科长张轶群公布了专家组成员和基地校名单,我市高中、初中、小学共计遴选心理健康教育学科专家组成员39人,教学基地校23所。市教育学院党委书记、院长史记哲公布了《四平市心理健康教育三年行动计划》。市第一高级中学副校长孙国民、吉林师大附中教师程金荣分别代表教学基地校、专家组成员作了发言。专家组成员李亚杰以生涯教育专题讲座为会议完美收官。

  市教育局基础教育科有关同志,市教育学院心理教育工作负责人,全市高中主管校长,各县(市)区教师进修学校分管校长,全市初中、小学心理健康教学基地校分管领导,高中、初中、小学心理健康教育学科专家组全体成员参加会议。

  心理健康教育是培养高质量人才的基石,是学校教育的重要一环。市教育学院筹建心理健康教育学科专家组意在从“心”出发,打造一支优质专业的师资队伍,助力中小学生身心健康成长,追梦拼搏,以专家组的星星之火形四平教育燎原之势。


[纠错]