中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

四平市教育直属事业单位联合工会成立大会暨第一次会员大会召开

四平市教育局   2020-07-31 16:47:00   来源:四平市教育工会

  7月31日,四平市教育直属事业单位联合工会成立大会暨第一次工会会员(代表)大会在四平电大四楼会议室召开。四平市总工会副主席霍旭东、市政府教育督导室副局级专职督学韩晶、市总工会组织部部长包婷婷出席会议。10所市教育直属事业单位共计46名职工代表参加了会议,会议由四平市教育工会主席张耀武主持。

  大会在雄壮的《国歌》中正式开幕,市总工会组织部部长包婷婷宣读了《关于成立四平市教育直属事业单位联合工会的批复》。会议听取审议了工会筹备领导小组所作的筹备工作报告;审议通过了《四平市教育直属事业单位联合工会选举办法(草案)》。大会选举产生了第一届市教育直属事业单位联合工会委员会、女工委员会和经费审查委员会,依照法定程序选举产生了工会主席、副主席。董明格当选为联合工会主席,于笑影、孙山当选为副主席;会议选举曹平为女工委员会主任,何宇为经审委员会主任。大会通过了会议决议,圆满完成了各项议程。

  市政府教育督导室副局级专职督学韩晶向当选的各位同志表示祝贺,向与会的各位会员代表表示感谢,她指出,市教育直属事业单位联合工会的正式成立,标志着职工有了一个温暖的新“家”。全体教育直属事业单位职工一定要认真贯彻落实大会精神,更加紧密团结在党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,进一步解放思想、振奋精神,推动整体工作再上新台阶。

  韩晶要求,要全面加强工会建设,依法履行工会职责,全心全意为职工服务,使联合工会真正成为党联系群众的桥梁和纽带,要按照市教育局党组的统一部署和上级工会的总体安排,求实创新,积极探索创建学习型工会,建立知识型职工队伍,以饱满的精神状态,自觉担负起时代赋予的历史使命,戮力同心、攻坚克难、扎实工作,为全市教育系统持续、健康发展作出应有的贡献!

  会议在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。


[纠错]