中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市政府副秘书长刘宇一行检查中考准备工作

四平市教育局   2020-07-26 19:47:00   来源:教育记者站

  7月26日,市政府副秘书长刘宇就我市中考准备工作情况进行检查。市委教育工委书记、市教育局党组书记李捷轩,市教育局副局长朱环宇,市招生考试服务中心负责同志陪同检查。

  刘宇一行先后来到市第一高级中学、市第二中学、市第三中学和市招生考试服务中心进行检查。详细查看了考点及备用考点整体环境、电子监控巡查系统、备用隔离教室、广播室、防疫物资储备室,从考点入口处和考场楼内的两次测温到对突发事件的应急处理过程等都进行了逐一问询;在市招生考试服务中心,查看了保密室和市国家教育考试考务指挥中心,详细了解了考务各项工作落实情况,对中考准备工作给予了充分的肯定,并在随后的考务工作调度会上提出具体要求。

  刘宇指出,中考事关广大考生和家长的切身利益,当前教育考试的防疫工作是重中之重,绝不能有半点疏忽,要时刻紧绷防疫这根弦。要高度重视中考各项相关工作,以高度的责任感和使命感,明确责任,强化服务,密切协作,认真抓好考试纪律、强化考风考纪,扎实做好考务管理及各项保障工作,为广大考生提供一个公平公正的考试环境,让考生安心、家长放心,确保我市中考有序、顺利进行。

  刘宇要求,要认真抓实中考的各个环节,全力以赴做好中考各项工作,确保万无一失。要切实做好疫情防控,严格执行体温检测,确保考生安全、考场安全。要切实履行职责,特别注重汛期期间广大考生的生命安全,严格制定完善各类安全应急预案,加强协调配合,全面排查安全隐患,齐心协力为考生营造良好的应考环境,确保“平安中考”。


[纠错]