中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

推动全面从严治党向基层延伸 李岩与市第一高级中学第二党支部对接并开展工作

四平市教育局   2020-07-23 17:11:00   来源:四平日报

  7月22日,市委常委、市委副书记李岩到市第一高级中学第二党支部对接并开展工作。

  李岩先后前往市第一高级中学的青年党校活动室、科技创新活动室、校园电视台、校史馆等地实地查看,详细了解学生们的业余活动和课业安排。在随后召开的座谈会上,李岩听取了第二党支部党建工作开展情况,并与四位党员教师结合所教学科特点和工作实际,就如何在学科教学中加强学生思政教育进行了深入交流。

  李岩指出,建立党支部工作联系点制度,就是为了贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动全面从严治党向基层延伸。要创新思维方式。用新时代新气象新作为领航新征程,开创党建工作新局面;要丰富活动载体。在抓好党建“规定动作”的同时,准确把握新时代特点和要求,围绕全市工作大局,创新“自选动作”;要提升品牌效应。全力打造党建品牌必须要大胆探索,勇于创新。要结合实际,突出特色,找准工作切入点,推出工作新举措,打造工作新思路。

  李岩强调,学校的党建工作不是孤立的,必须围绕中心工作来开展,必须围绕“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”这一根本问题,以“为党培养接班人,为国培养建设者,为民增进幸福感”为目标开展工作,推动学生德智体美劳全面发展。

  李岩要求,要抓住立德树人根本,发挥党员引领带头作用。要占领思想阵地、注重道德养成、坚持知行合一;要突出教育质量核心,全面提高科学育才水平。要开展特色党建活动、丰富教育教学手段、强化教育质量综合评价;要强化教师队伍支撑,展示为人师表精神风貌。要深入开展师德建设、加快提升教师素质、切实保障教师权益。

 

 

 


[纠错]